Политика - Разное

 

Азаров: Минагрополитики не выполнило поставленную правительством задачу

[27 Июня 2012г. | 14:13]

Выплата дотаций крестьянам за содержание и сохранение крупного рогатого скота продолжается - хозяева могут подать заявки в сельские и поселковые советы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Выплата дотаций крестьянам продолжается. Поэтому все жители, которые приняли решение сохранить молодняк крупного рогатого скота могут подавать заявки в сельские и поселковые советы для получения дотаций", - сказал Николай Азаров.

Он сообщил, что согласно решениям правительства Министерство аграрной политики и продовольствия собрало первые данные, на основании которых 1 миллиард 46 миллионов гривен уже направлены на места для выплат дотаций гражданам за содержание и сохранение крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Кабмина.

Однако, по словам Николая Азарова, как свидетельствуют данные, "чиновничья машина не сработала на должном уровне". премьер-министр отметил, что Минагрополитики не выполнило поставленную правительством задачу, чтобы люди из каждого региона страны смогли присоединиться к программе сохранения и наращивания поголовья крупного рогатого скота и получить средства за выращивание молодняка, - от крестьян Винницкой, Донецкой, Запорожской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской областей не поступило заявок для получения государственной поддержки.

"Это свидетельствует, что Министерство аграрной политики и продовольствия, областные администрации указанных регионов не организовали эту работу - вовремя не проинформировали граждан об их праве, сроках и порядке получения такой дотации и не обеспечили на должном уровне работу по оформлению заявок на получение дотаций", - подчеркнул глава правительства.

При этом Николай Азаров предупредил ответственных работников Минагрополитики, что "если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, и если хоть на йоту будет сорвана государственная программа возрождения отечественного животноводства - будут сделаны жесткие выводы".



теги: азаров, минагрополитики, крупный рогатый скот

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...