Политика - Разное

 

Украине необходимо быть более прагматичной в формулировании конечных целей политики евроинтеграции, - Кожара

[27 Июня 2012г. | 16:38]

Саммит стран ЕС, который запланирован на конец июня, определит путь дальнейшего развития не только Евросоюза, но и всего европейского континента.

Об этом в статье для газеты "День" пишет народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Леонид Кожара.

"Эта встреча по своей важности превзойдет все предыдущие саммиты ЕС "кризисного" периода. Полноценная стратегия выхода из европейского долгового кризиса нужна всем. Ведь, если еврозона таки покатится под откос, будет плохо не только Европе. Но и Китаю, и Индии, и России, и, конечно же, Украине с ее немалой зависимостью от европейского рынка", - цитирует парламентария пресс-служба Партии регионов.

"Решения, которые будут приняты на саммите, определят не только путь, по которому пойдет еврозона, но и направление развития всего европейского континента. Они замедлят либо ускорят темпы роста в разных уголках планеты", - добавил он.

По убеждению Л. Кожары, долговой кризис, который поглотил ЕС, и неспособность стран еврозоны справиться с ним в течение длительного времени подрывают международные позиции Европейского Союза. "В сложившейся ситуации выигрывают европейские страны, оставшиеся в стороне от тесной интеграции в рамках еврозоны. Это - страны-члены ЕС из Восточной Европы, а также страны ЕАСТ, связанные с Евросоюзом единым экономическим пространством", - подчеркнул депутат и добавил, что Украине необходимо извлечь уроки для себя и быть более прагматичной в формулировании конечных целей политики евроинтеграции.

"Кризис еврозоны показал, что не всегда углубленная интеграция является панацеей от бед", - отметил политик.



теги: ес, еврозона, кожара, партия регионов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...