Политика - Разное

 

"Газпром" не видит причин для снижения цены на газ для Украины, а еще и грозит международным арбитражем

[2 Июля 2012г. | 12:01]

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в Киеве заявил, что российская компания подаст иск в Арбитражный трибунал Торговой палаты в Стокгольме, в случае если Украина не выполнит контрактных обязательств по импорту российского газа.

Он подчеркнул, что не видит оснований для пересмотра цены для "Нафтогаза". Глава "Газпрома" заявил, что его компания дает европейским потребителям скидки на газ, поскольку реализует с ними совместные проекты, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, с немецкими компаниями сотрудничество осуществляется на "качественно ином уровне" - ведется совместная геологоразведка и добыча в России, реализуются проекты в области магистрального транспорта и подземного хранения.

"С Украиной у нас нет такой качественной глубины сотрудничества, как с немецкими или итальянскими партнерами", - пояснил Миллер.

Средняя стоимость российского газа для Украины по итогам 2012 года составит $425 за 1 тыс. кубометров, тогда как на спотовом рынке его цена по прогнозам не превысит $370 за 1 тыс. кубометров.



теги: украина, россия, газпром, цена на газ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...