Политика - Разное

 

И оппозиция, и большинство согласились, что отменить депутатскую неприкосновенность до выборов не удастся

[2 Июля 2012г. | 14:05]

Верховная Рада не сможет принять до выборов отмену депутатской неприкосновенности. Такое мнение высказали спикер Владимир Литвин, вице-спикер Николай Томенко и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

В частности, глава Верховной Рады напомнил норму, что после обращения в Конституционный Суд депутаты не смогут дважды голосовать за этот законопроект на одной сессии, передает "Украинская правда".

Поэтому он призвал коллег не делать пиара на том, что они не смогут выполнить.

В свою очередь, вице-спикер и представитель "БЮТ-Батькивщины" Томенко заверил, что его фракция поддержит в четверг законопроект Партии регионов об обращении в Конституционный Суд относительно снятия неприкосновенности депутатов.

"Мы поддерживаем и проект "регионалов" о снятии депутатской неприкосновенности, и будем убеждать поддержать наши законопроекты относительно снятия неприкосновенности с президента и судей", - сказал он.

Ефремов тоже высказал сомнение, что снятие неприкосновенности произойдет до выборов. "Я надеялся, что мы проголосуем до выборов. Но если мы снова обращаемся в Конституционный Суд, то мы не сможем принять этот законопроект и на следующей сессии", - сказал он.

"Но наша партия последовательно будет доводить проект до принятия", - заверил Ефремов.



теги: ефремов, литвин, томенко, депутатская неприкосновенность

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...