Политика - Разное

 

Китайский банк выделил МинАПК Украины кредит на 3 млрд долларов

[2 Июля 2012г. | 14:54]

В Пекине подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Меморандум дает возможность Украине привлечь средства в объеме 3 млрд долларов на финансирование конкретных проектов в сельскохозяйственном секторе.

"Подписание меморандума о выделении 3 млрд долларов для развития аграрного сектора нашей страны - закономерное промежуточное решение в рамках сотрудничества и договоренностей между руководителями наших стран. Оно также является следствием сотрудничества между Национальными банками, в частности, является логическим следствием подписания свопа", - прокомментировал Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба МинАПК.

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, который присутствовал на церемонии подписания, отметил уникальность документа как по сумме, так и об условиях ее предоставления.

"Китайская сторона проявила гибкость в этом вопросе и мы им за это благодарны; со своей стороны мы не подведем и будем поставлять в КНР сельхозпродукцию высокого качества", - сказал он.

Николай Присяжнюк также выразил уверенность в том, что этот финансовый потенциал позволит, во-первых, улучшить и увеличить объем товарооборота сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а во-вторых, способствовать поступлению новых инвестиций в аграрный сектор, что позволит увеличить производительность, улучшить финансовые возможности для сельхозпроизводителей страны и, соответственно, техническое переоснащение.

Глава Минагрополитики также выразил надежду, что после согласования всех деталей с обеих сторон процесс пойдет достаточно быстро. Он также добавил, что согласно Меморандуму Украина сможет привлечь средства на финансирование конкретных проектов в агросекторе. Конкретные проекты и условия получения денег обсуждаться дополнительно.

Министр подчеркнул, что договоренности, зафиксированные в Меморандуме, позволяют инициировать дальнейшие переговоры о выделении кредитных денег и относительно гарантий, предоставление которых является одним из условий Эксимбанка Китая. Сейчас обсуждены, в частности условия кредита и процентной ставки.

Заместитель председателя Эксимбанка Китая Чжу Синьцян, в свою очередь, подчеркнул, что Украина - очень хороший и надежный партнер для Китая. "В последние годы наши связи стали очень тесными, и мы готовы с вами работать во многих направлениях, особенно в сельском хозяйстве", - отметил он.



теги: минапк, китай, кредит, сельское хозяйство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...


http://www.stark-service.ru/ iphone 5 ремонт экрана, замена стекла на iphone.