Политика - Разное

 

Мирошниченко: Президент не представил лично в Раде свое послание, потому что слишком много текста

[3 Июля 2012г. | 13:00]

Представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявляет, что Глава государства не обязан лично представлять ежегодное послание к народным депутатам.

Отвечая на вопрос, почему президент лично не пришел в парламент и не представил послание, Мирошниченко отметил, что обязанность президента - издавать ежегодное послание, а представлено оно может быть либо в выступлении президента, либо в виде направления текста народным депутатам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Учитывая, что этот документ, как вы видите, составляет большое количество страниц, его огласить даже технически будет сложно, поскольку президент в этом послании опирался на работу экспертов, на работу представителей субъектов гражданского общества, поэтому этот документ вышел достаточно объемным, а для этого и существует представитель президента в парламенте, чтобы представлять позицию Главы государства и отвечать на вопросы, связанные с теми или иными шагами государственной политики, которые определяет президент Украины. Поэтому оптимальным режимом для презентации этого послания стала подготовка соответствующего издания, его передача в офисы народных депутатов и мой брифинг с тем, чтобы я ответил на все вопросы", - сказал он и уточнил, что выступления президента в парламенте по данному вопросу не будет.

Комментируя заявление оппозиционеров о том, что президент не пришел, поскольку в прошлый раз его выступление сопровождалось скандированием народных депутатов от фракции БЮТ, Мирошниченко отметил: "Президент Украины уважает свободу мнения и свободу слова. Поэтому гарантированное Конституцией право на свое мнение и высказывание этой мысли со стороны оппозиции не оспаривается. Мы уважаем это мнение, хотя не разделяем его. Никогда президент не избегал общения с парламентом и всегда приходил на приглашение и очень часто сам инициировал свое выступление в парламенте".

Мирошниченко также отметил, что президент всегда приглашает на встречи с руководителями парламентских фракций в том числе и оппозиционеров, но они не отзываются на эти приглашения. Мирошниченко отметил, что основная причина нетипичной формы презентации послания - в том, что в документе много текста. "Что касается этого документа, то я пояснил, что его достаточно проблематично озвучить, поскольку тут только текста почти 300 страниц - 252 страницы текста, и фактически пришлось бы остановить работу парламента на несколько дней для того чтобы только выслушать само выступление", - пояснил он.



теги: мирошниченко, янукович, рада

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...