Политика - Разное

 

Кабмин упростил процедуру госрегистрации транспортных средств

[3 Июля 2012г. | 13:45]

Правительство приняло постановление, которым предусмотрены: отмена обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона, а также еще несколько моментов, которые существенно упрощают процесс регистрации транспортных средств.

Постановление разработано Министерством внутренних дел Украины во исполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", сообщает пресс-служба Кабмина.

Документ предусматривает упрощение существующей процедуры государственной регистрации транспортных средств, в частности в части отмены обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, а также обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи со сменой места жительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов.

Кроме того, постановлением также предусмотрена возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.

Владельцы транспортных средств могут зарегистрировать или перерегистрировать их независимо от места своей регистрации или жительства или региона регистрации транспортного средства. Также постановлением Кабинета Министров предусмотрена возможность сохранения по желанию владельца номерного знака за транспортным средством при перерегистрации на другого собственника в пределах одного региона.

Постановление регулирует порядок государственной регистрации самостоятельно собранных транспортных средств, а также приводит в соответствие со статьей 34 Закона Украины "О дорожном движении" в части исключения отказа в проведении государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств в случае, корда у их собственников или уполномоченных на их использование лиц есть задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Правоохранители прогнозируют, что принятие акта позволит упростить процедуру государственной регистрации транспортных средств и уменьшит количество жалоб со стороны граждан на работу регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции МВД.



теги: кабмин, госрегистрация, автомобили

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...