Политика - Разное

 

Кивалов: Мы приняли закон красиво, то есть с соблюдением необходимых норм

[4 Июля 2012г. | 10:25]

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что закон об основах государственной языковой политики принят легитимно.

"Мы приняли закон красиво. Я имею ввиду, с соблюдением необходимых норм. То, что для оппозиции это было неожиданно, - это их проблема. Если они не могут быть активными и работоспособными - пусть подтянутся. Наверное, они удивятся, но депутат обязан выполнять свои прямые обязанности - принимать законы", - отметил парламентарий, сообщает пресс-служба ПР.

Сергей Кивалов подчеркнул, что граждане Украины хотят разговаривать на своих родных языках. "И наша задача как депутатов не запрещать им это, а сделать все возможное для реализации их конституционного права. Что мы, собственно, и сделали, приняв закон об основах государственной языковой политики", - добавил он.

По поводу заявлений оппозиции о том, что голосование по "языковому" вопросу было проведено незаконно, политик напомнил, что есть парламентский Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. "Есть регламентная процедура, есть стенограмма, есть прямая трансляция. И если представители оппозиции действительно считают, что при принятии этого закона были какие-то нарушения, - пожалуйста, пусть пишут соответствующие обращения. Я хочу особо подчеркнуть, что, говоря юридическим языком, обязанность доказывать какие-то нарушения в данном случае лежит именно на оппозиции. На сегодняшний день мы можем констатировать факт принятия Закона Украины "Об основах государственной языковой политики". С этим радостным событием, которого так долго ждали все украинцы, я и хочу всех поздравить", - подытожил депутат.



теги: кивалов, закон о языках

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...