Политика - Разное

 

Традиционная оппозиция выложила все свои основные козыри на старте игры, - эксперт

[4 Июля 2012г. | 11:01]

Оппозиционные политические силы, прибегающие исключительно к популистской риторике и не предлагающие реальных и конструктивных программ, будут неминуемо терять голоса, считает политический эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

"Стартовые позиции основных политических игроков достаточно симптоматичны. По большому счету, нынешняя тенденция распределения электоральных предпочтений, скорее всего, сохранится и до выборов, невзирая на степень интенсивности кампании. Все основные политические партии рано или поздно вынуждены будут переходить к конструктивной дискуссии, предлагая вполне реальные программы и целостные концепции реформирования разных секторов общественной деятельности. Сегодня можно предположить, что именно презентация ряда идеологических проектов партии, таких как, скажем, "Украина - вперед!" Королевской, позволяет не только наращивать виртуальное присутствие в общественной жизни, но и сохранять стабильность собственных электоральных групп. А это очень важно в контексте усиления информационного присутствия других оппозиционных партий. Как мы видим, такая же тенденция корректна и для "Удара" Кличко, тогда как рейтинг "БЮТ-Фронт перемен" и "Свободы" демонстрирует периодическую нестабильность", - заявил политтехнолог, сообщает forUm.

По мнению Голобуцкого, серьезных технологических неожиданностей в ходе кампании от "БЮТ - ФП" ожидать не приходится.

"По сути, традиционная оппозиция выложила все свои основные козыри на старте игры. Сегодня понятна основная идеология предвыборной кампании объединенной оппозиции - она будет строиться на тезисе о свободе Тимошенко и тотальной деструктивной критике "режима Януковича". Это значит, что вся кампания ориентирована на поддержку стабильности электоральной группы, повышения ее мотивации, но никак не на наращивание позиций. Тогда как и "Удар", и "Украина - вперед!" будут стремиться улучшать свои позиции за счет каких-то более неординарных технологических приемов, таких, как народный список", - отметил эксперт.



теги: оппозиция, выборы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...