Политика - Разное

 

Литвин умудрялся сдавать и "разводить" всех, с кем работал. Никакой отставки он не хочет, будет торговаться, - Медведчук

[4 Июля 2012г. | 16:19]

Литвин сдавал всех и всегда на протяжении всей своей карьеры. Именно так лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал заявление спикера Верховной Рады об отставке.

"Владимир Михайлович просто уникальный политик. Он умудрялся сдавать и "разводить" всех, с кем работал. Начиная от президентов Кучмы, Ющенко, Януковича и заканчивая партиями и блоками, которые он возглавлял. Его роль в современной украинской истории куда более значительна, чем принято считать. Достаточно вспомнить провальное голосование за изменения в Конституцию в апреле 2004-го, ставшее предпосылкой "помаранчевого кошмара". А его заслуга в приходе к власти Ющенко вообще была неоценимой. Именно Литвин в ноябре 2004 года "разводил" украинский народ, когда несколько десятков (!) раз ставил на голосование вопрос о признании результатов выборов не действительными. В итоге он успешно продлил свое политическое будущее, а к власти пришли люди, последствия правления которых мы будем ощущать еще много лет. Ющенко смог оценить, как Литвин тогда развел всю Украину", - заявил Виктор Медведчук, сообщает forUm.

"Ситуация с правами русского языка в Украине, как и других языков, развитие которых защищено Конституцией и Европейской Хартией, возникла в том числе и в результате действий господина Литвина, который умышленно саботировал многочисленные законопроекты по этому вопросу. Опубликованные только вчера данные социсследований подтверждают, что три четверти украинцев выступают за придание русскому языку официального статуса. Именно 74% украинцев, а не 65%, как не смогли сложить две цифры в УНИАН, считают, что парламент должен был решить вопрос языковых прав граждан. Так какой народ развели принятием закона? Который давно уже ждет, чтобы такие, как Литвин, перестали спекулировать на этой теме?" - заявил лидер "Украинского выбора".

"Сегодняшний демарш Литвина на самом деле не имеет никакого отношения к вопросу о языках в Украине. Это очевидный ход политика, который привык использовать любую ситуацию в свою пользу. Даже путем дешевого шантажа. Никакой отставки он не хочет. Будет торговаться за свои интересы", - отметил Виктор Медведчук.



теги: медведчук, литвин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...