Политика - Разное

 

Пока оппозиция скандалит, ВР приняла отверженный закон о госзакупках

[4 Июля 2012г. | 17:40]
Парламент принял Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок" (регистр.N9634). 

Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Как отмечается в пояснениях к законопроекту, закон направлен на совершенствование законодательства в сфере государственных закупок. В частности, уточнены полномочия Минэкономразвития при осуществлении функции мониторинга по вопросам государственных закупок; введена возможность закупки по сокращенной процедуре продуктов питания; установлены случаи отмены процедуры закупки у одного участника заказчиком и т.п.

Законопроект N9634 был принят за основу в феврале этого года. Его уже несколько раз снимали с рассмотрения.

Документ предусматривает освобождение всех госпредприятий (в том числе коммунальных, казенных, хозобществ с госдолей более 50%) от необходимости проведения торгов. Единственное исключение - монополисты и закупки за средства госбюджета. Еще один очень важный момент - результаты закупки можно будет не публиковать в "Вестнике государственных закупок".

Главное юридическое управление Верховной Рады, проанализировав документ, пришло к заключению, что предусмотренное законопроектом расширение списка случаев, на которые не распространяется закон о госзакупках, может привести к ограничению конкуренции в соответствующих сферах, повысит коррупционные риски и неэффективность расходования бюджетных средств и приведет к дополнительным бюджетным расходам.


теги: госзакупки, закон, рада

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...