Политика - Разное

 

Порошенко: Абсолютное большинство госпредприятий должно быть приватизировано

[5 Июля 2012г. | 12:22]

Процедура госзакупок должна быть упрощена для государственных предприятий, которые осуществляют закупки не за счет бюджетных средств. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

По убеждению министра экономического развития и торговли, большинство предприятий в Украине необходимо приватизировать. "Государственные предприятия, абсолютное их большинство, должны быть приватизированы и потерять статус государственных предприятий", - отметил Петр Порошенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, государство в основном не является эффективным собственником, поэтому проблему конкурентоспособности предприятий необходимо решать путем их приватизации. Именно поэтому, подчеркнул Петр Порошенко, Правительство приняло решение существенно сократить количество предприятий, которые остаются в госсобственности: "Их с 1 тыс. 492 предусматривается сократить до численности меньше 300", - добавил чиновник.

Он отметил, что для тех предприятий, которые останутся в государственной собственности, и не используют средства госбюджета, должна быть существенно упрощена или отменена сложная процедура госзакупок. При этом он подчеркнул, что деятельность таких предприятий, особенно в вопросах реализации закупок, должны оставаться прозрачной.



теги: порошенко, приватизация

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...