Политика - Разное

 

Ефремов: По Конституции спикер обязан подписывать законы, которые проголосованы в Раде

[5 Июля 2012г. | 12:37]

Владимир Литвин как глава Верховной Рады обязан подписывать законы, принятые парламентом. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"В Конституции, в 94 статье, четко прописано, что спикер парламента подписывает закон и немедленно отправляет его Президенту, и нет какой-то отложенной нормы", - сказал он, сообщает forUm.

Ефремов пояснил, что наказать спикера за неподписание невозможно, а законодательство не предусматривает привлечение спикера к ответственности через суд. "Нет наказания за то, что он не подписывает, это недостатки в нашем законодательстве. Но там также нет нормы, что он может не подписать. И давайте будем говорить откровенно, подпись спикера парламента под данным документом удостоверяет лишь то, что документ, который отправляется на подпись Президенту, соответствует той форме, которая была проголосована в зале и не более", - отметил он.

Ефремов подчеркнул, что у него уже есть заключения юридических служб по данному вопросу, но их тонкости нардеп журналистам не открыл. "Я не хотел бы вдаваться в подробности, это длительный разговор, дискуссия юридического характера. Но то, что у нас есть возможность делать дальнейшие шаги в решении данного вопроса - этот так", - резюмировал он.



теги: ефремов, литвин, рада

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...