Политика - Разное

 

Тигипко: Обложение налогами теневого фонда зарплаты увеличило бы поступления в Пенсионный фонд на 45-50 миллиардов гривен в год

[5 Июля 2012г. | 13:27]

Если вывести зарплаты из тени, то пенсионерам можно будет повысить выплаты еще на 300 грн., заявил министр соцполитики Сергей Тигипко.

"По осторожным оценкам ученых, сейчас из 145 млрд гривен фонда заработной платы не выплачивается ни копейки налогов и сборов. Между тем уплата социальных отчислений из этих средств позволила бы дополнительно повысить пенсии более чем на 300 гривен каждому украинскому пенсионеру", - убежден чиновник, сообщает from-Ua.

По словам министра, для решения этой задачи к концу нынешнего года будет принят комплекс мер по детенизации зарплат и рабочих мест.

"Обложение налогами и сборами теневого фонда заработной платы увеличило бы поступления в Пенсионный фонд на 45-50 миллиардов гривен в год. Даже если нам удастся на первом этапе легализовать только половину заработных плат и рабочих мест, находящихся в тени, это даст возможность повысить все пенсии на 160 гривен", - подсчитал Сергей Тигипко.



теги: тигипко, налоги, зарплата, пенсии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...