Политика - Разное

 

Фарион рассказала о методах, которыми будет вестись война, и попутно "наехала" на Кличко

[5 Июля 2012г. | 13:43]

Член политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион выразила мнение, что "ПР объявила войну в парламенте, одобрив мародерским способом закон, который расстреливает душу не только украинцев, но и этнических россиян, которые интегрировались в украинское общество".

"А также расстреливает душу русскоязычных украинцев, которые лишены возможности, чтобы их дети учились в украинских школах, читали украинские книги, слушали украинскую музыку, - продолжила языковед. - А мы просто отвечаем на этот вызов. И наш способ войны - это заблокированная администрация на Львовщине, это взятие в свои руки исполнительной власти в Тернопольском областном совете, это бессрочные акции протеста по всей Украине. Вот вам ответ на вопрос", передает from-Ua.

"Кстати, на тему войны первой сказала Ирина Фарион, - заметила эксперт. - Они объявили нам войну - мы вызов приняли. Это мародеры, это марионетки Лилипутина и Медведева, которые исполняют волю чужаков, которые находятся с нами в состоянии войны с 1654 года. Несколько лет назад они объявили войну Грузии через ввод туда танков. Сегодня Московия не способна ввести танки в Украину, она насаждает оккупацию Украины через язык, через уничтожение нашего информационного пространства, нашего книгопечатания, потому что на нашем рынке только 13 % украинских книг".

Ирина Фарион полагает, что происходящее - это "констатация продолжительного ползучего процесса, который начался в середине 90-х годов, когда информационное пространство открыто сдал Кучма. Этот локомотив стал локомотивом для тех областей Украины, которые хотят быть свободными, независимыми и не хотят жить в губернии, которая называется Московия, Малороссия или Новороссия. И то, что сейчас по всей стране проходят акции протеста - яркое тому подтверждение: и то, что в Донецке прозвучало предложение Колесниченко и Кивалова лишить гражданства, и то, что люди на Херсонщине выходят, и то, что люди на Днепропетровщине провозгласили акцию - вся страна едет к Украинскому дому".

"Война длится уже давно, просто языковая тематика стала той акупунктурой, которую социология очень долго скрывала. На эту точку мародеры надавили - и вулкан вырвался на поверхность", - убеждена г-жа Фарион.

Член политсовета ВО "Свобода" полагает, что "национальной безопасности Украины сегодня угрожает парламентское большинство, Президент Янукович, прокурор Пшонка, глава СБУ и министр обороны и та кучка опричников, которая их поддерживает. Все остальные люди борются за безопасность страны, чтобы люди жили в свободной, а не бандитской и криминализованной стране".

"Оппозиция всегда согласовывает все свои действия - что объединенная, что объединенная плюс "Свобода", - выразила свою точку зрения Ирина Фарион. - Что касается УДАРа, то, извините, я не считаю эту силу оппозиционной. Мы согласовываем действия объединенной оппозиции, и мы будем это делать до самого конца. И ни в коем разе ПР не удастся заблокировать эту нашу возможность".

"Сейчас по всей Львовщине мы создаем стачечные комитеты, централизация этих мероприятий будет осуществляться во Львовском областном совете, Ивано-Франковском, Тернопольском, на Волыни, в Ровенщине и во всей стране. А Кличко пусть себе глаза промоет и помашет кулачками", - резюмировала г-жа Фарион.



теги: фарион, власть, кличко, оппозиция, закон о языках

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...