Политика - Разное

 

Действия оппозиции будут зависеть от степени опасности

[5 Июля 2012г. | 14:40]

Сегодня парламентская и внепарламентская оппозиция будет определяться, в каком формате продолжать акцию в защиту украинского языка. Об этом сообщил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Яценюк уточнил: "У нас будет встреча всех оппозиционных сил и тех политических сил, которые приняли участие в акции по защите Конституции и языка, и мы сейчас будем принимать решение о том, как дальше продолжать акцию", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Народный депутат Николай Томенко подчеркнул, что ход акции будет зависеть от попыток власти легализовать принятое большинством решение по закону о языках. "Если, условно говоря, мы добьемся того, что на момент закрытия сессии закон о языках не будет подписан - мы выполнили тактическое задание. Как только возникнет новая опасность принятия и легализации закона о языках, мы будем адекватно действовать. То есть, наши действия будут зависеть от степени опасности в плане легализации закона о языках", - пояснил он.

Кроме того, Яценюк заявил, что оппозиция готова вернуться в сессионный зал Рады для того, чтобы проголосовать за отставку спикера ВР Владимира Литвина. "За то, что не была обеспечена деятельность Верховной Рады, оппозиция должна проголосовать за отставку действующего главы парламента", - добавил он.



теги: оппозиция, закон о языках, акции протеста

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...