Политика - Разное

 

Тимошенко призвала всех на фронт ради защиты родного языка

[5 Июля 2012г. | 15:46]

Юлия Тимошенко наконец-то высказалась по поводу голосования в Верховной Раде за закон о государственной языковой политике. "Мне очень жаль, что я отрезана от ежеминутного общения с вами и только сегодня есть возможность вступить в бой", - сказано в ее обращении.

"Позорное голосование 3 июля в Верховной Раде за так называемый "языковой" законопроект показало, что Янукович объявил войну уже не оппозиции и не отдельным демократическим ценностям, а независимой Украине как таковой. Он бросил вызов всей нации", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, закон от 3 июля - это не закон о языке. Это закон об их подлости и отсутствии достоинства и чести. Это закон о временном праве мерзавцев на издевательство - не больше. "За два года они создали "эффективную вертикаль" - вертикаль пещерной этики и убийственной примитивности. Ту самую вертикаль, которая и похоронит их под своими обломками, если все мы не оплошаем на этот раз", - считает экс-премьер, сообщает ее пресс-служба.

Тимошенко считает, что первым решением, которое должна принять оппозиция в новом составе парламента, - это аннулировать все преступные глупости, которые были приняты в нынешнем парламенте.

"Сегодня нельзя отступать, потому что вопрос родного языка - это условная линия, за которую можно молча отползти и перенести еще раз. Родной язык - это железобетонная стена, последний бастион, предел, за которые отступать нельзя, потому что дальше - тотальная пустыня.

Сегодня, находясь здесь, я сожалею, что я не с вами возле Украинского дома, что я не могу ночью и днем стоять рядом с теми людьми, у которых есть в первую очередь непреодолимая потребность быть вместе в такое жестокое время, которые не могут по-другому и которые делают очень важную работу для миллионов украинцев, которые тоже за Украину, но у них, к сожалению, в настоящее время есть более важные проблемы. Я хочу, чтобы все, кто сейчас находится возле Украинского дома, осознавали, что они, как те легендарные ребята под Крутами, держат независимость и наше будущее в своих сердцах.

Я с вами. Боритесь. А все, у кого есть возможность, собирайтесь возле Украинского дома - на линии фронта за Украину!

Слава украинскому языку! Слава Украине!", - завершила свое заявление Тимошенко.



теги: тимошенко, закон о языках

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...