Политика - Разное

 

Ефремов: Литвин еще думает, уходить ли ему в отставку

[5 Июля 2012г. | 18:15]

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается в том, что парламент отправит спикера Верховной Рады Владимира Литвина в отставку.

В частности, Ефремов сказал, что уже завтра ВР рассмотрит заявления об отставке и Литвина, и Томенко. "Я не исключаю, что заявление и его, и не только его, будут рассматриваться завтра", - отметил лидер фракции ПР, сообщает forUm.

По его словам, вопрос отставки спикера будет рассматриваться по действующему законодательству - 300 голосами тайным голосованием бюллетенями. Принятые изменения в закон о регламенте еще не успеют вступить в силу, поскольку "это невозможно (уложиться - Ред) в те сроки, которые есть...Только я не думаю, что парламент пойдет на освобождение Литвина".

Кроме того, Ефремов отметил, что Литвин был сегодня в парламенте. "Я встречался сегодня с Владимиром Михайловичем у него в кабинете, по его внешнему виду я бы не сказал, что он чувствует себя хорошо, но я не спрашивал его о состоянии здоровья. В ходе разговора я высказал ему свою позицию о происходящем в парламенте и попросил, чтобы он принял их к сведению", - подчеркнул он. На уточняющий вопрос, не передумал ли Литвин уходить в отставку, Ефремов сказал: "Он думает, думает".

"У нас точка зрения остается прежней - мы будем работать. У нас нет разногласий с Владимиром Михайловичем", - отметил лидер фракции ПР.

Кроме того, Ефремову неизвестно, подписал ли Литвин какие-либо законы. Также, по его словам, сессия закроется и без главы ВР. "Ну, если голова болела или еще что-то, то сессия закрывается по закону, в тот день, когда положено. У нас есть регламент работы. На следующей неделе у нас работа в округах, эта же - последняя пленарная, и естественно, что закрытие будет завтра", - резюмировал Ефремов.



теги: ефремов, литвин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...