Политика - Разное

 

Ефремов: Спикер - это, собственно, ведущий парламента, это не руководитель

[6 Июля 2012г. | 16:33]

Представление в Конституционный суд по поводу процедуры избрания и увольнения председателя Верховной Рады подано для обеспечения прозрачности работы парламента и не связано с заявлением Владимира Литвина об отставке с должности спикера. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Ефремов подчеркнул: "Подача в КСУ готовилась заранее, она не была привязана к подаче заявления Литвина и связана она с тем, что норма, которая существует в регламенте и ограничивает процесс избрания или переизбрания спикера парламента, с нашей точки зрения, не соответствует Конституции", передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ефремова, статья 88 Конституции Украины гласит, что парламент избирает органы управления, в том числе и спикера, и в ней не указано, каким образом это происходит: "Затем, в силу определенных обстоятельств, были в регламент внесены нормы, которые ограничивают деятельность парламента, - то есть, вносятся закрытые нормы, когда 300 голосов, когда бюллетени... С нашей точки зрения, это непрозрачная работа парламента, она не соответствует Конституции, и мы попросили Конституционный суд дать разъяснение по данному вопросу".

"Мы считаем, вообще-то, что парламент должен работать более открыто... Спикер - это, собственно, ведущий парламента, это не руководитель парламента, поэтому он должен избираться большинством голосов в парламенте, и не должны быть какие-то нормы, которые препятствуют решению данного вопроса", - добавил Ефремов.



теги: ефремов, рада, ксу, спикер

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...