Политика - Разное

 

В НУНС назвали сворачивание акции под Украинским домом крупной ошибкой оппозиции

[10 Июля 2012г. | 11:31]

Сворачивание политической акции в защиту украинского языка под стенами Украинского дома в Киеве является серьезной ошибкой объединенной оппозиции, заявил народный депутат из фракции НУНС Иван Заец.

По мнению политика, борьба за украинский язык только начинается. "Это крупная политическая ошибка оппозиции, что свернут этот майдан. Дело в том, что борьба за языковой законопроект еще не завершилась, она, фактически, только начинается, и когда этот майдан стал площадкой притока такого большого количества людей, все новых людей, очень много появилось людей, и приятно было слушать, как они выступают, как они сегодня оценивают ситуацию - это просто новые лидеры. И в такой ситуации, сворачивать майдан - это значит погасить вот ту первую, можно сказать, искорку. Как мы тогда где-то осенью, еще когда-либо, поднимемся?" - сказал Заец, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сворачивать в этот момент такую акцию - это ошибка. 12-го числа приезжает к нам Путин - тишина и гладь, вот нет сегодня тех, кто защищал язык", - подчеркнул народный депутат.

"Историю нужно помнить: понедельник, Сергей Иванов, глава администрации Путина приехал и сказал - Украине нужен этот закон, и в Верховной Раде во вторник начали принимать решения, где в принципе нет никакого закона и ничего. Поэтому нужно признавать ошибки, и поэтому нужно не делать такой демобилизации людей, которые хотят защищать язык", - заявил Заец.



теги: нунс, оппозиция, митинги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...