Политика - Разное

 

Посол Германии считает, что то, что позволено делать Европе, нельзя делать Украине

[10 Июля 2012г. | 13:00]

Немецкий посол Ханс-Юрген Гаймзет заявляет, что нельзя проводить параллели между судебными делами против бывших министров в Европе и Украине.

"Киев и раньше проводил параллели с Исландией, Хорватией, а теперь - и с Францией; говорилось также о параллелях с приговором в отношении Жака Ширака. Конечно же, нельзя исключать возможности осуждения бывших министров или премьеров - ни в ЕС, ни в Украине. Но это должно осуществляться в четком соответствии с принципами правового государства", - заявил он, сообщает "Украинская правда".

"Обращайте также внимание, за что осужден тот или иной человек. В случае Саркози ведется расследование об уклонении от уплаты налогов и нелегальном финансировании избирательной кампании. Это - наиболее часто встречающиеся обвинения у нас, и они разительно отличаются от формулировки "превышение полномочий" (ст. 365 УК, одна из тех, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко)", - пояснил посол.

"Это очень общая формулировка, под данное обвинение можно подвести любого представителя власти. Я также убежден, что в Украине очень многих людей можно осудить за неуплату налогов в 1990-е годы", - добавил он.



теги: украина, ес, суд, чиновники, гаймзет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...