Политика - Разное

 

Тигипко: Произвол силовиков портит имидж Украины в глазах инвесторов

[10 Июля 2012г. | 13:28]

Чрезмерная проверочная активность контролирующих организаций - главная проблема бизнеса сегодня. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

"Сегодня один из основных вопросов, который волнует бизнес, - это то, как ведут контролирующие организации. Прежде всего, те, которые относятся к силовому блоку. Я говорю о прокуратуре, службе безопасности, МВД, налоговой милиции и налоговой администрации", - сказал Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба ПР.

По мнению вице-премьера, произвол силовиков портит имидж Украины в глазах инвесторов. А отсутствие инвестиций сдерживает рост экономики и создание новых рабочих мест.

"Если мы говорим об экономическом росте, то я считаю большой проблемой то, что мы не создали условий для инвесторов, прежде всего внутренних", - отметил он.

Чиновник добавил, что вопрос снижения давления на бизнес контролирует лично Президент Виктор Янукович. "Если ситуация не исправится, будут кадровые решения", - отметил Сергей Тигипко.

Он также отметил, что с коррупцией надо бороться во всех сферах, устраняя возможности для злоупотреблений. В качестве примера он привел решение об отмене тендеров на распределение оздоровительных путевок для чернобыльцев. Соответствующий законопроект был подготовлен Министерством социальной политики и принят Верховной Радой на прошлой неделе. "В этой сфере вращаются сотни миллионов гривен, возможностей злоупотреблять более чем достаточно. Мы отказались от тендеров, и теперь человек сам будет выбирать тот санаторий, где он хочет лечиться, а государство оплатит его выбор. Это мощный удар по коррупции. Вот такими решениями необходимо "зашивать карманы" коррупционерам ", - считает Сергей Тигипко.



теги: тигипко, инвестиции, бизнес, правоохранительные органы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...