Политика - Разное

 

Во Львове задержали человека с красным флагом, а "Свобода" показала спектакль об "оккупационной войне"

[10 Мая 2013г. | 00:10]

Празднование 9 мая во Львове прошло в рамках закона и в пределах дозволенного.

Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк в комментарии журналистам непосредственно на Холме Славы, сообщает УНН.

Относительно лица, задержанного в результате развертывания красного флага, то А.Рудяк отказался называть его фамилию. "Задержали человека, который нарушал общественный порядок... административный протокол будет составлен не за красный флаг, а за нарушение общественного порядка", - сказал А.Рудяк.

Кроме того, он сообщил, что к охране общественного порядка во Львове не привлекали дополнительные силы из других областей или непосредственно из министерства.

А.Рудяк отметил, что мелкие нарушения во время мероприятий все же были, но они не повлияли на правопорядок и проведение торжеств.

Ранее Львовский окружной административный суд запретил проведение всех массовых акций, посвященных Дню победы, кроме официальных.

Исковое заявление во Львовский окружной административный суд Львовский городской совет направил 8 мая в связи с тем, что указанные в заявках акции могут повлечь угрозу общественной безопасности на 9 мая.

Между тем, в День Победы во Львове на площади возле памятника Тарасу Шевченко "свободовцы" показали спектакль "Вся правда об оккупационной войне на территории Украины". Самодеятельные актеры, среди которых депутаты местных советов от ВО "Свобода", переодетые в костюмы красноармейцев, энкаведистов, эсэсовцев, показали, в своем понимании, "суть Второй мировой войны", в которой тираны ценой миллионов человеческих жизней захватывали чужие земли. В первом эпизоде - события 1939 года. Эсэсовец обнимается с НКВДистом, они радостно о чем-то говорят, а потом начинают делить Украину. На карте Украины они передвигают границы, пока не приходят к согласию.

Во втором эпизоде "свободовцы" показали 1941 год. "Заградатряды" энкаведистов толкают вперед на верную смерть простых красноармейцев. Впереди - немцы, которые уничтожают красноармейцев, сзади - энкаведисты, которые кричат "За Сталина!".

Завершили представление события 1945 года. Война закончилась. Энкаведистов награждают боевыми орденами. Зато о простых красноармейцах забывают, а некоторым цепляют ярлыки "врага народа".

"Этим спектаклем мы хотели показать правду о Второй мировой войне, в которой тираны отвоевывали территории, посылая на верную смерть миллионы простых людей, - отмечала председатель Львовской областной организации ВО "Свобода", народный депутат Украины Ирина Сех. - Для Украины эта война не закончилась в 1945 году - на смену нацистскому оккупанту пришел советский, не менее жестокий. В эти дни мы чтим память всех погибших в этой кровавой войне, молимся за них, однако мы осуждаем режимы, которые развязали эту мировую бойню".



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...