Общество

 

Тигипко: Много людей, имеющих право на льготы от государства, не используют их, поскольку не знают об их существовании

[22 Июня 2012г. | 11:18]

Государство будет усиливать информирование граждан о социальных услугах и льготах, которыми они могут пользоваться в соответствии с законодательством. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Сегодня много людей, имеющих право на льготы от государства, не используют их, поскольку не знают об их существовании", - отметил Сергей Тигипко. Как пример он привел случаи, когда люди не пользуются субсидиями на оплату коммунальных услуг. Вице-премьер пояснил, что согласно нынешним нормам, пенсионер на оплату коммунальных услуг не должен тратить более 10% своего дохода, а работающий - более 15%. Если расходы на оплату коммунальных услуг превышают этот порог, человек может обратиться за субсидией, передает пресс-служба Кабмина.

Сергей Тигипко отметил, что информирование граждан о социальных услугах и льготах будет входить в обязанности социальных участковых, набор которых начало Министерство социальной политики. Они будут обладать информацией о потребностях каждой семьи на своем участке. "Мы меняем подход к социальной политике: государство не должно ждать, пока люди придут и попросят о помощи. Социальные участковые будут предлагать эту помощь людям", - заявил Сергей Тигипко.



теги: тигипко, социальная помощь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...