Общество

 

В милиции не собираются цитировать Шекспира в оригинале

[22 Июня 2012г. | 16:50]

Начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов рассказал, как милиция создавала режим полного содействия на Евро-2012.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

"В первую очередь это - обучение личного состава, - рассказал он. - Среди приоритетов - изучение начального курса иностранного языка, культура поведения, соблюдение требований служебной дисциплины, безусловное выполнение положений законодательства. Труднее, пожалуй, было с иностранными языками. Впрочем, нужно понимать: исторически так сложилось, что английский язык не является языком межнационального общения в нашей стране. Поэтому ожидать от работников милиции, что они будут "цитировать Шекспира в оригинале" - это, по крайней мере, несерьезно".

"Мы подошли к решению проблемы комплексно. Кроме обучения работников патрульной службы милиции и ГАИ принимающих городов, которые должны были контактировать с иностранцами, к этой работе были привлечены воспитанники учебных заведений системы МВД, волонтеры. В дежурных частях милиции в составе суточных нарядов несут службу сотрудники, свободно владеющие английским и другими языками. В случае обращения иностранца по телефону 102 или непосредственно в отдел внутренних дел он получит необходимую информацию, совет или правовую помощь на языке международного общения", - говорит Поготов.



теги: шекспир, милиция, английский язык, евро-2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...