Общество

 

Украина поддержала введение Экологической Конституции Земли

[22 Июня 2012г. | 17:37]

В рамках Конференции ООН по устойчивому развитию "Рио +20" в Рио-де-Жанейро министр Эдуард Ставицкий провел встречу с представителями Программы ООН по окружающей среде UNEP.

Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды, передает "УНН".

В ходе встречи Эдуард Ставицкий приветствовал шаги международного сообщества, направленные на утверждение универсальной международной экологической организации, внедрение Экологической Конституции Земли и поддержку украинских инициатив.

Со своей стороны руководство UNEP поблагодарил Украину за практические меры по консолидации международной деятельности в области устойчивого развития, преодоление последствий мирового финансово-экономического и продовольственного кризиса, вызовов, обусловленных изменением климата, и предотвращение других глобальных угроз человечеству в будущем.

Стороны договорились об открытии в ближайшее время представительства Программы ООН по окружающей среде UNEP в Киеве, что значительно облегчит сотрудничество с Украиной и ускорит реализацию экологических проектов и инициатив.

Напомним, межправительственное программа UNEP была создана по инициативе Стокгольмской конференции ООН по окружающей среде в 1972 г. и по решению Генеральной Ассамблеи ООН в 1973 г. Программа направлена на решение наиболее острых проблем современного экологического кризиса (опустынивание, деградация почв, ухудшение качества и уменьшение количества пресных вод, загрязнение Мирового океана). Главной целью инициативы является помощь странам в определении и решении проблем стабильности и безопасности, которые возникают в связи с воздействием на окружающую среду, а также улучшение общего взаимопонимания путем укрепления диалога и сотрудничества по экологическим вопросам.



теги: украина, экология

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...