Общество

 

Янукович подписал закон, касающийся выполнения судебных решений

[22 Июня 2012г. | 18:45]

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о гарантиях государства, касающихся выполнения судебных решений.

Закон "О гарантиях государства, касающихся выполнения судебных решений" устанавливает гарантии государства по выполнению собственных решений и исполнительных документов, определенных законом "Об исполнительном производстве", пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Верховная Рада 5 июня 259 голосами приняла указанный документ. Этим законом установлено, что государство гарантирует выполнение решения суда о взыскании средств и обязательство совершить определенные действия относительно имущества, должником по которым является: государственный орган; государственные предприятие, учреждение, организация; юридическое лицо, принудительная реализация имущества которого запрещается в соответствии с законодательством. Действие закона не распространяется на решение суда, взыскателем по которому является государственный орган, государственное предприятие, орган местного самоуправления, предприятие, учреждение, организация, которая принадлежат к коммунальной собственности.

Ранее сообщалось, что депутаты приняли законопроект о государственных гарантиях выполнения решений судов без заключительных положений, из-за которых афганцы и чернобыльцы штурмовали парламент в сентябре прошлого года.

Напомним, ранее чернобыльцы требовали от президента Украины наложить вето на принятый парламентом закон, от Кабинета министров - финансировать пенсии и социальные гарантии чернобыльцам в полном объеме, от Верховной Рады - принять проект изменений в бюджет №9681-1, в котором возобновляются социальные гарантии чернобыльцам и другим категориям льготников, ратифицировать Европейскую социальную хартию в полном объеме.

Принятый в сентябре 2011 года в первом чтении этот документ вызвал протесты некоторых льготных категорий: афганцев и чернобыльцев. Часть из них смогла добиться через суд выплаты им огромных пенсий и других компенсаций (на питание, компенсации за неиспользованные бесплатные путевки), непосильных госбюджету (по 2011 году - около 6 млрд.грн.), а закон, в частности, установил право Кабмина регулировать эти выплаты, исходя из размеров бюджета.



теги: янукович, закон, суд, чернобыльцы, афганцы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...