Общество

 

В Мариуполе спасли нервную старушку, которая повисла на высоте седьмого этажа

[23 Июня 2012г. | 10:38]

В течение получаса на проспекте Ленина возле магазина "1000 мелочей" спасали 74-летнюю женщину, которая повисла на балконе.

Ее - подвешенную на собственной одежде на арматуре на высоте 7-го этажа - обнаружили соседи и сразу же сообщили об этом в милицию, "скорую" и МЧС, пишет "0629".

Как рассказал Владимир Виноградов, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Мариупольского городского совета, воспользоваться автолестницей и тентом было проблематично - подъезд к дому был неудобный для спасательной техники. На то, чтобы ее установить, требовалось время, а старушка могла сорваться с крюка и упасть на землю в любой момент. Поэтому было принято решение затащить ее назад в квартиру изнутри - через окно.

Но, по словам Любомира Бусько, начальника смены оперативно-координационного центра управления МЧС в г.Мариуполе, автолестница (которой, к слову сказать, пришлось ехать из Орджоникидзевского района, СГПЧ-24, поскольку такая техника в оперативном расчете всего одна) все же была развернута и спасательная операция проходила по двум направлениям: изнутри и снаружи. Снаружи дома старушку удерживали спасатели, стоящие на автолестнице, в то время как их коллеги пытались проникнуть в квартиру на седьмом этаже, на уровне окон которой висела старушка. Жильцов в то время дома не оказалось и для того, чтобы войти внутрь, спасателям пришлось вырезать замки на двух металлических дверях - сначала в "тамбуре", потом собственно в квартире. Оказавшись в помещении, они через окно заташили женщину внутрь - под аплодисменты и одобрительные возгласы собравшихся у дома очевидцев ЧП.

Как стало известно, 74-летняя женщина выпала с 8 этажа из-за того, что хотела утихомирить игравших под ее окнами уличных музыкантов. Но с амплитудой своего негодования старушка переборщила и, не удержавшись, перевалилась через балкон. От неминуемой смерти ее спасли металлическая арматура, торчащая из балкона этажом ниже, и видавший виды надежный домашний халат.

Медикам "неотложки", прибывшим на место, пришлось лишь успокоить женщину - видимых повреждений у нее на теле не было обнаружено. Дав ей успокоительное, медики оценили ее состояние как удовлетворительное и посчитали возможным оставить дома - тем более, что она сама об этом просила.

А что касается хозяев квартиры, замки в которой были срезаны для спасения грозы уличных музыкантов, то они отнеслись к ситуации с пониманием и претензий спасателям не предъявляли.



теги: старушка, спасатели, мариуполь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...