Общество

 

Мариупольская жара убивает людей

[25 Июня 2012г. | 12:48]

Жара в Мариуполе начинает убивать.

За минувшие три дня на городских пляжах произошли две трагедии - скончались двое пожилых мужчин. Специалисты подозревают, что смерть спровоцировали тепловые удары, пишет газета "Ильичевец".

Как сообщили в аварийно-водолазной службе города, один из несчастных случаев произошел в пятницу, 22 июня, на пляже в районе железнодорожного вокзала. Возле гидротехнических сооружений водной станции около 10 часов утра был обнаружен труп неизвестного мужчины, примерно 60-65 лет.

"Отдыхающий, видимо, перегрелся на солнце, зашел в воду по щиколотку, и у него случился сердечный приступ. Человек упал возле самого берега и захлебнулся", - говорят спасатели.

Похожий случай произошел около 10 часов утра в воскресенье на городском пляже в районе кафе "Санта-Барбара". На глазах у отдыхающих пожилой мужчина потерял сознание и упал на берегу у самой кромки воды. Находящиеся рядом спасатели, обеспечивающие безопасность на детском пляже, пытались оказать пострадавшему помощь и провести реанимационные действия до приезда "скорой", но спасти мужчину не удалось. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть. Оказалось, что отдыхающему было 74 года, он житель Мариуполя.

"Так случилось, что на экстренные вызовы на пляжи выезжала одна и та же бригада медиков "скорой помощи". Учитывая сложившуюся ситуацию и глядя на сотни людей, которые в 30-градусную жару нежились на солнце, не задумываясь о страшных последствиях, люди в белых халатах тоже пытались вразумить загорающих, как и спасатели, которые бесконечно предупреждают пляжников об опасности нахождения под открытым солнцем, особенно людей, страдающих хроническими заболеваниями, но, к сожалению, профилактические беседы действуют далеко не на всех", - говорят сотрудники аварийно-водолазной службы.

Между тем происшествий на пляжах становится все больше. В субботу около 17.00 в пос. Песчаный был спасен 20-летний парень, который также потерял сознание на берегу, но его успели привести в чувство еще до приезда медиков "скорой". Кроме того, сотрудники аварийно-водолазной службы вернули на берег 65 человек, которых на надувных матрасах унесло в открытое море.



теги: мариуполь, жара, смерть

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...