Общество

 

В центре Донецка появится огромная абстрактная композиция

[25 Июня 2012г. | 15:53]

Группа художников-граффити, под руководством Александра Гребенюка приступила к нанесению рисунка на торцевую стену здания, находящегося по проспекту Богдана Хмельницкого.

Об этом сообщает Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецка.

Напомним, что это третье "полотно" в стили граффити, которое появится в Донецке по инициативе Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета. В Донецке уже "живут" Синий кит и улыбчивый арлекин. На это раз художники создадут абстрактную композицию размером 360 квадратных метров на мотив картин Мориса Эшера.

Люди, которые будут идти по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону Крытого рынка, через 10 дней смогут увидеть необычные окна и двери, как бы находящиеся в движении, также спешащие по своим делам, как и пешеходы.

"Стиль определило место расположения "полотна" - рядом с очень оживленным проспектом Хмельницкого, по которому люди обычно спешат по делам. Тона в основном теплые, рисовать будем фасадной краской", - сказал Александр Гребенюк.

В планах Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета создать в этом году еще два таких полотна. "Сейчас по этому поводу ведутся переговоры с компаниями, готовыми финансировать проект. Эта идея хорошая, но дорогостоящая и бюджетом не предусмотрена. Поэтому привлекаем меценатов, готовых вкладывать средства в красоту, - сказал начальник ГлавУБиКО Константин Савинов. Сюжеты будущих картин пока держатся в секрете. Но нет сомнения, что они будут также оригинальны, как и уже существующие картины.



теги: донецк, дома, абстракционизм

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...