Общество

 

Против внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине идет информационная война, - Колесников

[25 Июня 2012г. | 16:22]

Когда обычные поезда развалятся, все поймут, что единственным выходом из положения являются скоростные поезда, считает вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его мнению, сегодня некоторые украинские СМИ развернули целенаправленную информационную войну против внедрения в стране скоростного железнодорожного движения.

"Идет целенаправленная кампания против скоростного движения со стороны медиа, что переводится на русский язык словом "джинса", - сказал Колесников журналистам в Киеве. - Из четырехсот рейсов "Хюндаи" поломались восемь раз, а обычные поезда поломались восемьдесят раз. Но об этом никто не говорит... Против "Хюндай" идет кампания".

Однако вице-премьер убежден, что без скоростного железнодорожного движения Украину представить нельзя.

При этом Колесников отметил, что при разнице в себестоимости и реальной цене билетов плацкарты и купе в обычных поездах, они (обычные поезда) развалятся сами по себе. Он привел в пример поезд "Киев-Харьков", отметив, что при себестоимости в нем плацкарты в триста пятьдесят грн, стоит она восемьдесят грн. При таком положении дел новые поезда покупать будет не за что, ведь социальные цены нельзя повысить, и тогда все поймут, что единственной альтернативой являются скоростные поезда, полагает вице-премьер.

Что же касается поломок "Хюндаев", о которых так громко сообщают в СМИ, Колесников сказал, что новые мерседесы тоже ломаются.



теги: хюндай, колесников, мерседес

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...