Общество

 

С июля у украинских шахтеров должна вырасти зарплата

[27 Июня 2012г. | 16:31]

Шахтерам третий с начала года повышена заработная плата. Июньская зарплата будет начислена по новым тарифным ставкам в 1 004 гривны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Укруглепрофсоюза сообщает УНН.

Заработная плата работникам угольной промышленности Украины за июнь текущего года будет начислена по тарифным ставкам и должностным окладам из расчета минимальной заработной платы в 1 004 гривны. Соответствующая факсограмма с подписью первого заместителя главы Минэнергоугля Игоря Поповича от 25 июня 2012 г. № 2/14-1818 уже разослана по предприятиям отрасли.

Выполняя договоренности, достигнутые в ходе совещания руководства Минэнергоугля с отраслевыми профсоюзами, которое состоялось по инициативе Укруглепрофсоюза в Киеве 27 февраля, в министерской факсограмме, адресованной руководителям госпредприятий углепрома, говорится: "С целью выполнения законов Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год", "Об оплате труда", Отраслевого соглашения между Министерством угольной промышленности Украины, другими государственными органами, собственниками (объединениями собственников), которые действуют в угольной промышленности, и всеукраинскими профсоюзами угольной промышленности прошу вас обеспечить начисление заработной платы работникам, начиная с 1.06.2012 г., рассчитанной с законодательно установленной минимальной заработной платой в размере не менее 1 004 грн". Отметим, что в текущем году это уже третье повышение заработной платы работникам угольной промышленности. 1 марта был осуществлен перевод трудящихся на тарифные ставки и должностные оклады в 960 гривен, а с 1 апреля ставки и оклады были повышены до 985 гривен", - говорится в сообщении.

В прошлом году заработная плата работников отрасли повышалась дважды.



теги: зарплата шахтеров

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...