Общество

 

Пожары закрыли путь на Ай-Петри

[27 Июня 2012г. | 18:22]
Гора Ай-Петри временно закрыта для движения автотранспорта из-за пожара над микрорайоном Васильевка в районе урочища Уч-Кош. 

Как сообщает официальный сайт города Ялты, соответствующее решение было принято сегодня на заседании Ялтинского исполкома по ходатайству МЧС.

"Обстановка складывается так, что тушить огонь можно только сверху", - пояснил городской голова Алексей Боярчук и уточнил, что необходимо обеспечить беспрепятственный и бесперебойный проезд по горной дороге только машин, задействованных на тушении огня - водовозок, пожарных машин и автомобилей скорой помощи.

Милиция и Госавтоинспекция уже выставляют посты и перекрывают движение со стороны города на плато Ай-Петри, а ялтинские власти намерены обратиться к Бахчисарайской райгосадминистрации с ходатайством принять аналогичное решение для предотвращения проезда транспорта со стороны Бахчисарая.

Напомним, возгорание лесной подстилки в районе ущелья Уч-Кош вблизи Ялты (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) произошло вечером 26 июня. Труднодоступная местность и ураганный ветер крайне осложнили тушение пожара, и по состоянию на 10:00 27 июня площадь пожара составила 2 га.


теги: ай-петри, пожар, мчс

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...