Общество

 

В Донецкой области из-под завала спасли шахтера

[3 Июля 2012г. | 11:44]

Спасательная операция на шахте "Енакиевская" завершена успешно.

Застигнутого обрушением горнорабочего очистного забоя вызволили из-под завала, после оказания первой помощи в 14.30. выдали на-гора и доставили в городскую больницу города Енакиево №7, сообщает ПРУР.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Антонов, у шахтера перелом ноги в двух местах, вторая нога также травмирована, но насколько серьезно покажет рентген, множественные ушибы. "Сейчас все мы переживаем, не получил ли горняк при обрушении сдавливания внутренних органов, что может серьезно повлиять на скорость его выздоровления, - отмечает профсоюзный лидер, - он всю спасательную операцию держался молодцом, сознания не терял, постоянно поддерживал разговор со спасательной группой. Поэтому очень надеемся, что врачи в скором времени смогут поставить его на ноги".

Напомним, вчера около 8.30. на шахте "Енакиевская" государственного предприятия "Орджоникидзеуголь" произошло внезапное обрушение пород кровли, которым был застигнут горнорабочий очистного забоя 1972 года рождения. На предприятие оперативно прибыли горноспасатели, которые совместно с забойщиками шахты провели спасательную операцию.



теги: шахтер, шахта, донецкая область

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...