Общество

 

В Одессе не пускают к морю без денег

[4 Июля 2012г. | 12:11]

Правоохранители вновь намерены проверить одесские пляжи, пишет "Сегодня".

На этот раз - после публикаций СМИ о том, что на побережье Одессы взимают плату за вход на пляж. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, ведомство проверит, не нарушают ли закон арендаторы пляжей, предоставляя услуги.

Напомним, весной прокуратура проводила подобную проверку, - в строящихся ночных клубах Аркадии. Тогда нарушений не выявили.

Как сообщалось ранее, в Одессе назревает очередной скандал - горожане недовольны засильем платных шезлонгов на побережье Пальмиры и намерены защищать свои права. Активисты готовятся пикетировать платные пляжные комплексы и раздавать листовки с распечаткой законов.

Журналисты протестировали проблему на себе. Как выяснилось, на территорию платных услуг на одесском побережье действительно без денег не пускают - тут наслаждаться морем и солнцем можно исключительно на шезлонге по 20-100 грн за сутки. Правило о предоставлении 30% территории пляжа, зачищенной от платных услуг, соблюдают не везде, а некоторые попросту скрывают тот факт, что она есть. "У нас пляж платный, идите дальше, там можно на подстилке загорать", - на входе предупредили охранники комплекса "Пляжник".



теги: одесса, пляжи, деньги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...