Общество

 

В Донецкой детской клинической больнице открыта уникальная соляная комната

[4 Июля 2012г. | 13:13]

В юбилейный для области год маленькие дончане получили уникальный подарок от шахты имени Засядько - настоящую соляную пещеру.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Первый лечебно-профилактический кабинет "Галокамера" открыт в детской городской клинической больнице №1Сегодня соляные комнаты пользуются особой популярностью в детских лечебных учреждениях. Неблагоприятная экология, загрязненная окружающая среда, приводят к ослаблению детского иммунитета и постоянным болезням. Соляная комната - это островок здоровья и чистого лечебного воздуха, помогающий восстанавливать и укреплять детскую иммунную систему, лечить в комплексе с другими процедурами многие болезни. Эффективность проводимого курса галотерапии проявляется в том, что у детей повышается уровень иммуноглобулина, уменьшаются аллергические риски, не возникает обострения болезней.

"Сегодня очень важно, чтобы дети получали не только качественное комплексное лечение, но и профилактику отдельных заболеваний. Для этого необходимо современное диагностическое оборудование и набор процедурных кабинетов, позволяющих закреплять лечебный эффект. Соляная комната - один из таких кабинетов. Благодаря поистине отеческой заботе о детях народного депутата Украины Ефима Звягильского, в нашей больнице все оборудовано по последнему слову медицинской техники. Еще одним подтверждением этого стала уникальная солянаякомната, в которой сотни детей смогут проходить лечебно-оздоровительные сеансы", - рассказал главный врач детской городской больницы №1 Константин Эрлихман.

Соляная комната рассчитана на пребывание восьми детей одновременно. Это самая большая комната из тех, которые оборудованы в других украинских больницах.

В минувшем году городская детская клиническая больница №1 была полностью реконструирована и переоснащена новым медицинским оборудованием за средства шахты имени Засядько. В ходе реконструкции заменены все водо- и тепло- коммуникации, электропроводка, полностью обновлена крыша и фасад здания.

Сегодня в больнице дети со всего Донецка и даже близлежащих городов могут пройти полный курс лечения на совершенно новом качественном уровне.

Больница рассчитана на 180 коек и 6 коек в реанимационном отделении. Если раньше в палатах было по шесть-восемь человек, то теперь по два-три. Маленькие дети могут находиться с мамами. Для этого в больнице созданы все условия.

Реконструкция выполнялась в условиях действующего стационара. Больница ни на секунду не прекращала свою работу. И сегодня это детское лечебное учреждение отвечаем всем требованиям, которые выдвигает Президент Украины в рамках реформирования медицины.

"Мне хочется, чтобы все дети были здоровы и не болели. И здесь важны профилактика и современная диагностика. Больница теперь оснащена самым современным оборудование - это и новейший рентгенкомплекс и собственная кислородная станция, и лаборатория. В эту больницу вложены не только материалы и средства. Сюда вложены душа и сердце всего коллектива. И мне приятно, что передовое в области угольное предприятие инвестировало в здоровье детей. Уверен, что эти инвестиции окупятся в полной мере", сказал нардеп Ефим Звягильский.

Для отделения, где находятся младенцы с тяжелыми патологиями и не имеющие родителей приобретены средства по уходу за новорожденными.

Стационар городской детской клинической больницы № 1 г. Донецка рассчитан на 186 коек. В своей структуре имеет 4 отделения: гастроэнтерологическое, кардиоревматологическое, педиатрическое и интенсивной терапии с соматической патологией. В педиатрическом отделении и отделении интенсивной терапии предусмотрено нахождение новорожденных детей, в том числе и оставшихся без родительской опеки.

Больница существует с 1986 года. Первый капитальный ремонт произведен в 2011 году по инициативе Ефима Звягильского и за средства шахты им. Засядько. Помимо ремонтных работ было закуплено новейшее оборудование: - дыхательная аппаратура (Швейцария), реанимационная аппаратура (Америка), ультрасовременный рентгеновский комплекс, аппараты ультразвуковой диагностики нового поколения.

Для всего стационара была приобретена новая мебель, оргтехника, кондиционеры, мягкий и жесткий инвентарь, оборудование для пищеблока.

Сегодня в условиях стационара комплексное лечение получают более 150 детей.



теги: дети, больница, донецк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...