Общество

 

Это подло, просто подло... - коммунист о поступке Литвина

[4 Июля 2012г. | 13:14]

Спикер Владимир Литвин поступил подло по отношению к первому вице-спикеру Адаму Мартынюку, прилюдно обвинив последнего в том, что он сдал его во время голосования за языковой законопроект.

Такое мнение высказал народный депутат из фракции Компартии Евгений Царьков в комментарии УНН.

"Это подло, просто подло... А вообще, зная сколько Адам Иванович сделал для Литвина, как для политической фигуры, то такое сказать в зале - это просто подло. Это можно сказать один на один в кабинете", - считает Царьков.

По его словам, в парламенте существует верная примета: если Литвин внезапно оставляет заседание ВР, то это означает, что будет голосоваться что-то важное, спорное.

Как отметил Е.Царьков, по Регламенту ВР в случае, если отсутствует спикер, заседание должен проводить первый вице-спикер и он не может избежать и нарушить процедуры, не поставить на голосование законопроект, внесенный в повестку дня.

"А потом возникают основания говорить, что Мартынюк протянул скандальный закон", - отметил Е. Царьков.

Относительно того, будет ли голосовать фракция КПУ за отставку Литвина, народный депутат пока не смог ответить, ведь еще не было принято единого решения на заседании фракции.

Однако он отметил, что сегодня не видит оснований, чтобы весь парламент "прогибался" перед одним человеком, и в ВР найдут других достойных кандидатов.

Царьков не знает, будет ли выдвигать КПУ на должность спикера кандидатуру Адама Мартынюка.

При этом он отметил, что ВР может вообще не поднимать вопрос об избрании спикера (если Литвин пойдет в отставку) и заседание будут вести Мартынюк и Николай Томенко (в случае, если последний не пойдет в отставку).

Напомним, сегодня спикер ВР Владимир Литвин заявил о своем желании уйти в отставку, причем указано, что его "развели" во время принятия языкового закона.

Так же в отставку подал и вице-спикер Николай Томенко, чья карточка вчера проголосовала "за" языковой закон.

Политик сообщил, что обратится в правоохранительные органы по этому поводу и будет требовать провести расследование незаконного использования его депутатской карточки.

Также в голосовании не участвовал народный депутат Украины Игорь Палица в связи с его пребыванием за границей, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Голосование по отставке спикера и вице-спикера должно состояться завтра.

Возле Украинского дома в Киеве сразу после голосования началась акция протеста, собравшая около 700 человек.

Митинг продолжается.



теги: литвин, мартынюк, кпу, русский язык

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...