Общество

 

Шахтеры Донбасса решили пойти на Киев

[5 Июля 2012г. | 10:38]

4 июля около 2 тысяч шахтеров Донбасса вышли из города Брянка Луганской области в Киев, чтобы потребовать от правительства решения своих проблем.

Об этом рассказал глава координационного Совета шахтерских инвалидских, ветеранских организаций Украины Юрий Хохлов, прердает "НБН".

По словам Хохлова, поводом для протеста стало нарушение норм Горного закона в части снабжения углем пенсионеров закрытых шахт.

Так, в Луганской области за прошедшие годы горнякам-пенсионерам не довезли 130 тысяч тонн угля. При этом норма назначенного топлива постоянно снижается: вместо 5,9 т в год шахтерам предлагают лишь 3,1 т.

Юрий Хохлов также сообщил, что основное требование участников акции: каждая шахтерская семья должна получать, как предусмотрено законом, 5,9 т угля ежегодно.

Кроме того, среди требований ликвидировать разделение регрессников на тех, кто работал на ликвидированных и на обычных шахтах. А также вернуть шахтерские льготы шахтостроителям, шахтопроходникам, спасателям.

Участники Схода граждан в Брянке, по результатам которого и было принято решение идти на Киев, заявили о начале бессрочной акции протеста до полного удовлетворения требований. В столице они пообещали быть ко Дню шахтера - 26 августа.



теги: шахтеры, луганская область, киев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...