Общество

 

Нет гарантий, что Яценюк, единожды солгав, не соврет во второй раз или в третий, - нардеп

[5 Июля 2012г. | 11:53]

Приняв закон о языках, мы уравняли в правах украиноязычных и русскоязычных жителей Украины в отношении средств массовой информации, рекламы, документооборота, образования, заявила в эфире "5 канала" народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко.

Относительно заявления А. Яценюка о том, что Председатель парламента якобы пообещал не подписывать закон о языках, народный депутат отметила: "А. Яценюк рассказывал сказку о господине В. Литвине, который что-то там заявил, что-то пообещал. К вечеру появился пресс-релиз от имени пресс-службы В. Литвина, и оказалось, что он вообще с ними (представителями оппозиции. - Ред.) не разговаривал и никаких обещаний, в частности, не подписывать законопроект (о языках. - Ред.), который стал законом, не давал. И нет гарантий, что этот человек (А. Яценюк. - Ред.), единожды солгав, не соврет во второй раз или в третий".

По мнению парламентария, "мы можем говорить о единении только уравненных в правах украиноязычных и русскоязычных жителей Украины". Елена Бондаренко добавила, что речь идет о равенстве их прав "в отношении средств массовой информации, в отношении рекламы, в отношении документооборота, образования". "И мы вернули права всем гражданам", - цитирует нардепа пресс-служба ПР.

Вместе с этим "статус украинского языка сохранен целиком и полностью. Нет ни одной статьи, в которой он ограничен", - подчеркнула политик.

Она также напомнила, что накануне принятия "языкового" законопроекта оппозиция всячески старалась затянуть его рассмотрение. Например, бютовец Яворивский, возглавляющий профильный комитет, заявил, что комитет не будет рассматривать поправки к закону, потому что их 2 тысячи и "предложил создать при комитете некую эфемерную рабочую группу". "Это было предложено для того, чтобы затянуть вопрос рассмотрения данного законопроекта", - отметила депутат.

Вместе с тем Елена Бондаренко подчеркнула, что благодаря фракции Партии регионов, парламентскому большинству "языковой" закон принят: "Закон принят, и мы выполнили свои обещания перед избирателями".



теги: яценюк, литвин, языковой закон, партия регионов, елена бондаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...