Общество

 

Кравчук и Кучма оставили Ющенко один на один с бумагой

[7 Июля 2012г. | 15:33]

Президент Украины (2005-2010 гг) Виктор Ющенко во время пресс-конференции сказал журналистам о том, что направил Президенту Украины Виктору Януковичу открытое письмо с просьбой не подписывать языковой закон, но Леонид Кравчук и Леонид Кучма к нему не присоединились, передает УНН.

"Безусловно, те несколько сотен людей, которые собрались возле "Украинского дома" не сделают переворота, но они показали, что мы имеем такой национальный дух, который нас не оставит, и мы не будем жить с этим законом. Это хороший посыл для власти, для общества. Я подписал свою позицию в 12 ночи в тот день, когда это случилось (когда проголосовали за языковой законопроект - Ред.). Вчера я направил открытое письмо Президенту Украины с предложением не давать никакой поддержки этому законопроекту в канцелярии президента. Переговорил со всеми президентами, чтобы все выступили солидарно и подписали одно письмо - сначала была договоренность, а затем получилось так, что это письмо один я подписываю", - сказал он.



теги: письмо януковичу, президент украины, письмо ющенко, украиский язык, русский язык, закон об основах государственной языковой политики, кивалов-колесниченко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...