Общество

 

Вместо того, чтобы прислать автобусы, которые задолжал городу, ЛАЗ устроил в Донецке презентацию

[7 Июля 2012г. | 16:32]

Сегодня, 7 июля в Донецке был презентован новый автобус Львовского автобусного завода, который работает на сжатом природном газе (метане). Использование такого вида топлива позволяет экономить на литре топлива в два раза. Кроме того, дизельный двигатель почти не осуществляет вредных выбросов в атмосферу, уверяет пресс-служба горсовета.

По словам представителей завода в салоне предусмотрена установка 24-36 сидений, а напротив средних дверей создана вместительная, накопительная площадка, делающая удобным вход и выход. Все автобусы оборудованы трапом для инвалидной коляски, а в салоне есть специально отведённое для неё место. Большие панорамные окна делают салон максимально просторным, и визуально увеличивают объём.

Следует отметить оригинальный дизайн и передовые технологии данной машины. Прочность конструкции кузова и надёжность применяемых агрегатов являются залогом комфорта для пассажиров.

В то же время городской голова заявил, что руководство Львовского автобусного автобуса недобросовестно выполняет условия договора по поставкам машин в наш город. Из 29 заказанных и оплаченных из городского бюджета автобусов, в Донецк на сегодняшний день поступили только 3.

При этом градоначальник выразил надежду, что в ближайшее время вопросы с поставкой нового транспорта будут решены.

"Я надеюсь, что с заводом мы найдём точки соприкосновения. Думаю, что с помощью Министерства инфраструктуры мы получим до конца года полностью все автобусы", - сказал Александр Лукьянченко.

Как скоро новые автобусы выйдут на маршруты города, станет известно после того, как они покажут себя в тестовом режиме.



теги: лаз, презентация, донецк, лукьянченко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...