Общество

 

Янукович выразил сожаление в связи с тем, как приняли языковой закон

[7 Июля 2012г. | 20:12]

Президент Украины Виктор Янукович обратил внимание Кабинета Министров Украины на необходимость усовершенствования проекта закона об основах государственной языковой политики.

Об этом народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко сообщил в эфире Первого национального.

Как отметил представитель Главы государства в ВР, Президент выразил сожаление, что парламент не рассмотрел поправки, которые вносились в языковой законопроект, ведь многие из них учитывают позицию Венецианской комиссии.

"И даже присутствовал (на встрече Президента и лидеров фракций ВР, - Ред.) Представитель Кабинета министров. Он (Президент - ред.) сказал, что "Я вас прошу, чтобы вы рассмотрели эти поправки и, возможно, даже внесли свой законопроект для того, чтобы усовершенствовать содержание принятого закона", - цитирует политика пресс-служба ПР.

По словам Ю. Мирошниченко, Виктор Янукович решит, подписывать ли языковой закон, лишь после его тщательного правового анализа. Он также добавил, что ни глава государства, ни спикер парламента не знали о том, что происходило в парламенте во время голосования за закон о языковой политике.



теги: президент украины, языковой закон

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...