Общество

 

В Донецке ужесточили контроль за разрытиями

[9 Июля 2012г. | 11:17]

Донецким городским советом определен порядок планирования, организации и проведения работ, связанных с производством разрытий на земельных участках, газонах, дорожных покрытиях и тротуарах любой формы собственности, а также в зеленых зонах.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Выполнение работ, как механизированным способом, так и вручную, связанных с производством разрытий на территории Донецка допускается только после получения соответствующего ордера. В текущем году подписано 171 договор на временное нарушение благоустройства города. 139 договоров уже закрыты актами о выполнении работ и восстановлении территории. По 25 договорам еще ведутся работы, а вот 7 договоров уже просрочены. Наибольшее количество просроченных ордерных разрытий, не закрытых актами, подтверждающими окончание работ по благоустройству нарушенных территорий, в Киевском, Ворошиловском и Калининском районах. По этим фактам составлены административные протоколы.

Ордер на разрытие выдается непосредственному производителю работ на срок, не превышающий срок разрешения на весь объем работ.

Запрещается производство земляных работ без ордера или по ордеру, срок действия которого истек.

Однако существуют еще и аварийные ситуации, вследствие которых приходится нарушать благоустройство города. Так, с июня минувшего года по июнь нынешнего произведено 244 аварийных разрытия связанных с устранением аварий на газо-тепло-водокоммуникациях. На большинстве участков после устранения аварий благоустройство территории восстановлено.

По информации сайта главного управления благоустройства и коммунального обслуживания.



теги: донецк, благоустройство, ямы, контроль

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...