Общество

 

Острые кишечные инфекции атакуют мариупольцев

[9 Июля 2012г. | 16:29]

За неделю в Мариуполе зарегистрировано 32 случая острых кишечных инфекций, что на уровне предыдущей недели и ниже среднемноголетнего показателя на 34,7%.

Об этом сообщила и.о. главного санитарного врача города Людмила Толмач, пишет газета "Ильичевец".

"Из вероятных факторов передачи кишечных инфекций следует отметить приготовление домашней кулинарии из птицы и мяса без соблюдения элементарных гигиенических правил, а также употребление в пищу немытых фруктов и овощей", - отмечают специалисты.

Санврачи напоминают, что скоропортящуюся продукцию необходимо хранить в условиях холодильника, подвергать достаточной термической обработке продукты из мяса и рыбы, не употреблять в пищу сырые яйца.

"Обращаем также внимание на правильность приготовления салатов в домашних условиях: желательно их готовить только на один прием пищи и заправлять непосредственно перед употреблением. Отправляясь летом за пределы города, не рекомендуется брать на отдых скоропортящуюся продукцию - молочную, десерты, кондитерские изделия, паштеты, колбасные изделия и др. Также необходимо взять с собой запас питьевой воды гарантированного качества, не допуская пользование неизвестных водоисточников для питья, мытья рук и посуды", - сказано в сообщении.



теги: мариуполь, инфекция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...