Общество

 

В Донецкой области "чернобыльцы" жалуются на недостаточное обеспечение лекарствами

[9 Июля 2012г. | 16:47]

Мариупольские ликвидаторы аварии на ЧАЭС бьют тревогу по поводу катастрофической ситуации, сложившейся с обеспечением медицинскими препаратами.

"Чернобыльцы, проходящие лечение в дневном стационаре, вынуждены приобретать лекарства за свой счет. А стоимость некоторых медпрепаратов достигает 2 тысяч гривень. Деньги на эти цели должны перечисляться в мариупольские аптеки из областного бюджета, но в области говорят, что в связи с недостаточным финансированием средств для обеспечения всех нуждающихся лекарственными препаратами не хватает", - рассказал председатель мариупольской городской общественной организации "Союз Чернобыль" Виктор Войцехов, передает "0629".

Из-за того, что область несвоевременно и не в полном объеме финансирует мариупольские аптеки (где чернобыльцы по рецептам могут бесплатно получить лекарства), их число заметно сократилось. Если раньше такие аптеки были в каждом районе, то сегодня их осталось лишь две на весь город.

"В начале года городская власть пообещала решить вопрос обеспечения бесплатными медпрепаратами ликвидаторов, но это так и осталось только обещанием", - говорит Виктор Войцехов.

Чернобыльцы, надеясь изменить ситуацию, продолжают писать письма и обращения в адрес мэра Мариуполя. Ликвидаторы говрят, что если городская власть не поможет решить данный вопрос, то оказывать помощь чернобыльцам будет просто некому.

"В основном, в лечении нуждаются ликвидаторы-инвалиды. Не имея возможности приобрести лекарства за свой счет, люди умирают. Только с начала апреля мы потеряли шестерых товарищей, возраст которых до 60 лет", - говорят в организации "Союз Чернобыль".



теги: чернобыльцы, лекарства, донецкая область, мариуполь

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...