Общество

 

В Запорожской области малыш выжил после падения с пятого этажа

[10 Июля 2012г. | 18:19]

На улице Ладожской 36-а в Запорожье едва не погиб двухлетний ребенок - он выпал из окна 5 этажа, пишет "Сегодня".

Как оказалось, малыш был в квартире вдвоем с мамой, которая хозяйничала на кухне. Оставшись в спальне, Егор полез на подоконник и оперся на москитную сетку. Не выдержав веса мальчика, сетка оторвалась от рамы и вместе с ребенком упала вниз. Жизнь двухлетке чудом спасло дерево, за ветки которого между 2 и 3 этажами зацепилась москитная сетка.

Застрявшего в ветвях дерева маленького Егора заметили местные собачники, выгуливавшие питомцев во дворе дома. Они-то и вызвали спасателей. К месту происшествия моментально были направлены сразу три автомобиля спасателей и скорая помощь. Тем временем, не дожидаясь приезда бойцов МЧС, люди организовали собственную операцию по спасению малыша. Натянув под деревом одеяла, люди страховали Егора от падения на землю, а один из мужчин взобрался по веткам к перепуганному мальчику, снял его и отдал в руки матери.

Врачи скорой, осмотрев "летуна", сказали, что он родился в рубашке - у него только царапины и небольшие синяки. Теперь в облМЧС Запорожья ищут героя-спасателя - его хотят наградить от имени управления и представить на звание "Герой-спасатель года", которым уже много лет на уровне министерства чествуют людей, проявивших лучшие качества в спасении пострадавших.



теги: ребенок, падение, жизнь, чп

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...