Общество

 

"Карточку киевлянина" могут получить все, кто работает в Киеве

[10 Июля 2012г. | 18:29]

После того, как 84 тыс. людей льготных категорий получат "карточку киевлянина", она станет доступной для всех жителей Киева.

Об этом заявил заместитель главы КГГАРуслан Крамаренко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

По словам чиновника, необходимо разработать механизм, позволяющий предоставлять карточку тем, кто работает в столице, но зарегистрирован в других регионах. "Киев - уникальный город. Тут живет больше миллиона человек, которые не имеют регистрации... Для меня киевляне - это и те люди, которые родились здесь, и те, которые приехали сюда уже в зрелом возрасте, выбрав себе для жизни Киев, и являются патриотами нашего города... Они платят налоги, за счет которых мы имеем возможность платить зарплаты и содержать бюджетную сферу", - сказал замглавы КГГА.

Крамаренко уточнил, что вопрос о предоставлении "карточки киевлянина" вынесут на рассмотрение рабочей группы, а потом разработанный механизм рассмотрят в Киевсовете. "Предлагаю разработать механизм, по которому право получить "карточку киевлянина" будет иметь каждый, кто предоставит документальное подтверждение того что он живет и работает в Киеве - это может быть или справка с работы, или договор аренды жилья", - сказал чиновник.

Напомним, сегодня в системе "Карточка киевлянина" зарегистрированы всего 5,6 тыс заявлений, банком Крещатик эмитированы 4100 карточек, 2310 из которых уже получили киевляне.

"Карточка киевлянина" дает возможность льготного проезда для некоторых категорий населения и предусматривает еще ряд скидок. Проект по внедрению документа стартовал около трех месяцев назад.



теги: карточка киевлянина, киев, кгга

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...