Общество

 

Сбор НДС на Донетчине вырос почти на треть

[11 Июля 2012г. | 11:33]

За 6 месяцев 2012 года налоговыми органами Донецкой области в государственный бюджет Украины обеспечено сбор НДС в сумме 2,8 млрд. грн., что в 1,3 раза больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Такую информацию обнародовала заместитель председателя ГНС в Донецкой области Виктория Луценко в ходе производственного совещания с руководителями структурных подразделений налогообложения юридических лиц налоговых инспекций области.

На совещании были подведенные итоги работы за первое полугодие 2012 года по администрированию налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, акцизного налога. Также были определены основные направления работы на следующее полугодие.

"Главным приоритетом в нашей работе остается, в первую очередь, качественное сервисное обслуживание налогоплательщиков, - отметила В. Луценко. - И, бесспорно, первоочередным заданием налоговых органов является обеспечение выполнения показателей по поступлению налогов в бюджет. Использование имеющихся резервов с уплатой НДС является основным приоритетным направлением повышения уровня уплаты налогов. В июле налоговики региона должны увеличить сбор налогов на 30 процентов в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году".

В ходе производственного совещания отмечалось, что стратегией работы является системность действий налоговых органов по ликвидации схем минимизации налоговых обязательств путем взвешенной и эффективной отработки неправомерно сформированного налогового кредита, отработки сумм завышения данного кредита и занижения налоговых обязательств, проведения детального анализа возникновения отрицательного значения НДС, убытков предприятий и тому подобное.



теги: донецкая область, налоговая, ндс

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...